Радиоволновые системы, применяемые для охраны периметра, можно назвать одними из наиболее эффективных средств для обнаружения нарушителей. Главной особенностью радиоволновых систем является их «невидимость» — то есть, они скрыты от посторонних глаз. Системы охраны периметра, оснащенные радиоволновыми средствами обнаружения, действуют по принципу фиксации изменений электромагнитного поля. Как только нарушитель пересекает охраняемый рубеж, электромагнитное поле меняется, а оборудование передает сигнал на центральный пульт управления.

Охранная система, оснащенная радиоволновыми средствами обнаружения, может использоваться для защиты объектов любого типа. Установка подобного оборудования может производиться на заграждения и любые другие участки охраняемого периметра. При этом, в отличие от многих элементов охранных систем, радиоволновое средство можно устанавливать непосредственно в грунт, что никак не скажется на его эффективности.

Принцип действия

Радиоволновые извещатели для охраны периметра весьма популярны. Это обусловлено высокой степенью надежности, возможностью интеграции с практически любыми элементами охранной системы и удобным процессом эксплуатации. Немаловажной особенностью является и «адаптация» к текущим условиям на объекте, к которым относятся ландшафт и климатические условия.

При попадании объекта в «охранную зону», оборудование регистрирует изменение электромагнитного поля и автоматически формирует тревожный сигнал, который поступает на пульт охраны.

Особенности и преимущества радиоволновых средств обнаружения

Радиоволновые средства охраны обладают значимым преимуществом, которое может стать ключевым при выборе технических средств для охраны периметра – адаптация к помехам. Благодаря использованию современных технологий эти средства способны адаптироваться под различные факторы, которые могут спровоцировать ложное срабатывание сигнализации – климатические условия, птицы, животные и т.д.

Системы безопасности и охраны, в которых используются радиоволновые средства обнаружения, также обладают следующими преимуществами.

  • Простая эксплуатация.

Все технические средства и элементы, входящие в состав комплекта изделия, не нуждаются в постоянном специализированном обслуживании, что значительно упрощает процесс их эксплуатации.

  • «Скрытная» система охраны.

При проникновении на охраняемую территорию нарушитель не сможет понять о реагировании системы охраны, при этом сигнал о правонарушении поступит на пульт оператора незамедлительно. Кроме того, все технические элементы средства обнаружения можно размещать скрытно, без прямой видимости.

Купить радиоволновое средство обнаружения

Обеспечить высокий уровень контроля над объектом и своевременно обнаружить нарушителя поможет радиоволновое средство обнаружения «ТРЕЗОР-Р», разработанное компанией «НПЦ «ТРЕЗОР». Изделие изготовлено в полном соответствии с современными стандартами безопасности, имеет весь необходимый функционал и демонстрирует отличные показатели в работе.

Узнайте о средстве «Трезор-Р» на странице.