Вопрос обеспечения безопасности в наше время – один из важнейших вопросов не только для многих компаний, предприятий, но и для частных объектов. Совершенствование технологий и накопленный опыт, использующихся при разработке охранных систем, позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант системы охраны, позволяющий минимизировать риски, связанные с реализацией противоправных действий нарушителя при проникновении на объект.

При организации охраны важного объекта особое внимание уделяется его периметру. Как давно показывает практика, для обеспечения высокого уровня физической защиты уже недостаточно применять традиционные типовые решения. В целях решения данной задачи необходимо применение специального оборудования, разработанного в соответствии с действующими стандартами безопасности и учитывающие тенденции современных угроз.

Особенности установки оборудования для охраны периметра

Любая система охраны периметра является совокупностью инженерно-технических решений, которые в комплексе обеспечивают заданный уровень защищенности объекта. Именно поэтому важнейшим этапом является проектирование системы безопасности, для чего необходимо сопоставить ее технические характеристики и возможность дальнейшего применения на конкретном объекте, исходя из его особенностей и специфики.

При выборе технических средств охраны для дальнейшего внедрения на объект учитываются такие факторы, как:

  • степень важности объекта;
  • рельеф местности и климатические условия региона, в котором он расположен;
  • наличие декоративных и иных ландшафтных элементов на территории;
  • общие размеры территории и объекта;
  • близлежащая инфраструктура;
  • удаленность и состав сил охраны.

При оснащении объекта оборудованием для охраны периметра учитываются и иные факторы, которые могут оказывать влияние на эффективность и работу всех элементов охранной системы. Главной задачей специалистов становится не только тщательный анализ объекта и территории, на которой он располагается, но и подбор оборудования, отвечающего всем требованиям. Рассмотрим основные виды элементов охранной системы.

Составляющие охранной системы периметра

Вибрационные средства обнаружения:

Один из наиболее популярных и эффективных элементов охранной системы периметра, главная задача которого заключается в обнаружении проникновения на объект нарушителя. Данное оборудование устанавливается на сигнализационном заграждении и, при попытке его преодоления злоумышленником, формирует тревожные извещения.

Извещатели охраны периметра могут располагаться в любых точках территории, что является оптимальным решением для удобства их дальнейшей эксплуатации.

Нашей компанией производится вибрационное средство обнаружения «ТРЕЗОР-В04», выполненное в соответствии с современными стандартами безопасности. Благодаря разботке и внедрению принципиально нового алгоритма обработки сигналов, применению современных технологий при производстве изделия, получены следующие преимущества:

  • повышенная чувствительность и избирательность по обнаружению, при минимальном количестве ложных тревог;
  • высокая эффективность работы как на однотипном, так и на комбинированном сигнализационных заграждениях;
  • возможность контроля, управления и настройки функционирования оборудования непосредственно через прямое подключение к нему и дистанционно;
  • возможность интеграции с системой безопасности как нашей разработки, так и типовыми системами других производителей;
  • автоматическое ведение электронного журнала событий;
  • высокие показатели надежности и простота в эксплуатации.
  • Радиоволновые средства обнаружения

Подобное оборудование предназначено для эффективного контроля периметра объекта и открытых участков местности, прилегающих к охраняемой территории. Радиоволновые средства обнаружения устанавливаются на заграждениях или прокладываются в грунте. Таким образом, чувствительные кабели формируют невидимый рубеж, защищающий территорию (участок местности) от проникновения.

ООО «НПЦ «Трезор» предлагает эффективное радиоволновое средство «ТРЕЗОР-Р», предназначенное для обеспечения высокого уровня охраны периметра. Среди особенностей данной модели следует выделить:

  • возможность установки на территории со сложными ландшафтными условиями (растительность, снег и т.д.);
  • обеспечение надежной сигнализационной защиты объекта без применения заграждений;
  • минимальное количество ложных срабатываний при оптимальной обнаружительной способности;
  • возможность интеграции с действующими системами безопасности различных производителей;
  • возможность контроля, управления и настройки функционирования оборудования непосредственно через прямое подключение к нему и дистанционно;
  • возможность установки на пересеченной местности и в сложных климатических условиях;
  • автоматическое ведение электронного журнала событий;
  • высокие показатели надежности и простота в эксплуатации.

Радиолучевые средства обнаружения:

Главная задача радиолучевых средств обнаружения заключается в обеспечении защиты периметра объекта без использования сигнализационных заграждений. При нарушении границ охраняемого участка злоумышленниками, оборудование передает сигнал тревоги на центральный пульт. С данной задачей весьма успешно справляется радиолучевое средство обнаружения «ТРЕЗОР-М», разработанное компанией «НПЦ «Трезор». Данное устройство, как и другое оборудование наше оборудование, отличается по своим особенностям от своих конкурентов, а именно:

  • повышенные показатели помехоустойчивости;
  • возможность интеграции с действующими системами безопасности различных производителей;
  • оптимальный уровень обнаружительной способности;
  • возможность контроля, управления и настройки функционирования оборудования непосредственно через прямое подключение к нему и дистанционно;
  • возможность адаптации для исключения ложных тревог при воздействии помех (климатические условия, птицы, животные);
  • высокие показатели надежности и простота в эксплуатации.

Все указанные средства можно объединить в единый охранный комплекс, что позволит обеспечить максимальный уровень безопасности любого объекта.

Разработка системы безопасности для охраны периметра

ООО «НПЦ «Трезор» производит оборудование охраны периметра, отличающееся высокими техническо-эксплуатационными характеристиками, надежностью и высоким уровнем безопасности. Функциональность, доступная ценовая политика, полное соответствие современным стандартам безопасности и тенденциям в этом направлении – это лишь часть основных преимуществ, которыми обладают охранные средства «Трезор».

Среди заказчиков ООО «НПЦ «Трезор» — ведущие компании, занятые в различных отраслях промышленности и производства. Наши клиенты уже давно убедились в высоком уровне сервиса, профессионализме и высокой квалификации наших специалистов.

Если Вы хотите более подробно узнать о той или иной модели оборудования, воспользоваться консультацией по подбору технических средств или Вас интересует настройка и эксплуатация оборудования, свяжитесь с нами по указанным контактам или оставьте свои данные в форме обратной связи. Наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «НПЦ «Трезор» — это современные, высокоэффективные, надежные и безопасные средства охраны периметра.