Деятельность любого предприятия или компании напрямую сопряжено с рисками противоправных действий со стороны злоумышленников: проникновение на закрытый объект, воровство, мошенничество, порча материальных средств, возможные действия террористической направленности. Аналогичная ситуация и с частной собственностью в виде коттеджей и загородных домов. В целях обеспечения наиболее высокого уровеня безопасности, вне зависимости от специфики объекта, помогут комплексные системы охраны периметра, включающие в себя различные технические средства охраны. Требуется надежная охрана периметра коттеджа или важного промышленного объекта? Нужно предотвратить попытки проникновения и несанкционированных действий на охраняемом объекте? Для решения таких задач нужен комплексный подход к обеспечению безопасности.

Основные задачи

Грамотное проектирование и монтаж системы безопасности позволит решить следующие задачи:

  • максимально усложнить злоумышленникам задачу по преодолению физических барьеров и преград в виде различных инженерных конструкций по периметру охраняемой территории;
  • заблаговременно обнаружить предполагаемого нарушителя и максимально сократить время между фактом фиксации его первых несанкционированных действий в зоне обнаружения и началом реагирования сил охраны;
  • получать в режиме реального времени достоверную актуализированную информацию с охраняемого объекта и оперативно принимать решения по дальнейших действиям.

Комплексные периметральные системы охраны должны представлять собой единый механизм, включающий в себя различного рода физические барьеры и преграды, средства обнаружения, средства видеонаблюдения. При этом, для достижения максимальной эффективности, все технические средства и решения должны быть объединены в единый комплекс безопасности, который позволит в режиме реального времени получать информацию о состоянии охраняемого объекта и принимать незамедлительные меры при любых противоправных действиях на нем.

Особенности комплексных систем

Комплексные системы охраны периметра достигают максимальной эффективности при комбинировании принципов обнаружения: вибрационный, радиолучевой, радиоволновый. В комплексе данные принципы позволяют обеспечить высокую степень надежности, эффективность охранной системы и максимальное удобство при эксплуатации.

При внедрении комплексной системы охраны периметра необходимо в первую очередь рассматривать специфику и особенности объекта, в том числе его значимость, расположение, инфраструктуру и удаленность сил охраны. И только после получения всей необходимой информации и ее тщательного анализа производится непосредственно подбор требуемого оборудования и программного обеспечения к нему.

Комплексная система «Трезор»

Компания «НПЦ «Трезор» специализируется на производстве технических средств для обеспечения охраны периметра. Продукция, выпускаемая нашей компанией, соответствует всем современным тенденциям и действующим стандартам отрасли, надежна, неприхотлива и максимально проста в эксплуатации.  Системы, построенные на ее базе, позволяют реализовать высокоэффективную комплексную защиту любого объекта с возможностью последующей интеграции в соответствии с поставленными задачами. К примеру, применение радиоволнового средства обнаружения «ТРЕЗОР-Р» позволит обеспечить высокий уровень безопасности на начальных рубежах охраны или подступах к ним. Проникнув на территорию, нарушитель не подозревает о том, что на центральный пульт управления уже поступил сигнал о его несанкционированных действиях. Установка вибрационного средства обнаружения «ТРЕЗОР-В04» предупредит оператора о попытках перелаза, перекусывания заграждения, отгибания и других действиях на сигнализационном заграждении и может применятся как в виде дополнительного рубежа охраны, так и в виде основного. Радиолучевое средство обнаружения «ТРЕЗОР-М» подаст сигнал при пересечении охраняемой территории. С учетом того, что данное средство предназначено для использования на открытых участках местности, его также можно использовать для охраны рубежей, где монтаж сигнализационных заграждений и кабельных чувствительных элементов невозможен или нецелесообразен по тем или иным причинам.

Обеспечить надежную интеграцию комплексной системы охраны периметра с действующей системой безопасности поможет такая продукция, как блок линейный «ТРЕЗОР-БЛ» (предназначается для приема сигналов и управления различными видами исполнительных устройств), ну а распределительные коробки «ТРЕЗОР-КР» обеспечат надежную коммутацию всех линий связи и электропитания.

Создание эффективной охранной системы требует индивидуального подхода к каждому объекту. Мы постарались создать наиболее оптимальные и универсальные технические средства и программные решения к ним, которые возможно использовать в едином комплексе безопасности на любом типе объектов.